상단영역

본문영역

자유게시판

제목

유용한정보

닉네임
김태운
생활의 지혜~!

1. 우유 사용법
윤기를 잃은 금반지, 목걸이, 팔찌가 있다면 미지근한 우유에 10분간 담가뒀다가 물로 헹군 후 수건으로 닦아주면 원래 광택이 살아나고요. 생닭을 조리하기 전 10분 이상 담가두면 비린내가 나지 않고 육질이 부드러워져요 ^^ 또한 유통기한이 지난 우유는 가구를 닦으면 광택효과를 낼수 있어요 ^^

2. 양파 망사 주머니
삶은 감자나 삶은 계란을 으깨는 도구가 필요 없어요 ^^ 나중에 샌드위치등을 만들 때 용이하죠.

3. 김빠진 콜라
김빠지 콜라는 변기, 세면대의 묵은 때 제거할 때 좋으며, 또한 녹이 슬어 빠지지 않는 볼트가 있으면 콜라를 발라주십시면 녹이 빠진답니다. 그리고 자동차의 앞 유리가 흐려졌으면 콜라를 발라 닦으면 깨끗하게 됩니다.^^

4. 기름때 제거
커피 찌거기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 헹구거나 소주를 뿌려 닦으면 기름때가 없어집니다.

5. 피자박스 재활용
피자박스를 깨끗하게 모아두었다가 제사나 명절날 부침개를 할때 이용해보세요. 굳이 소쿠리에 달음 필요없이 피자박스에 호일을 깔고 기름종이를 깔아서 놓으시면 돼요.

6. 립스틱의 재활용
립스틱통은 디자인이 예쁠 뿐 아니라 핸드백이나 호주머니에 잘 들어가므로 휴대용 인주갑으로 사용해보세요 ^^
tip)
누구나 쉽게 할 수 있는 아주 쉬운 알바정보를 알려 드리고자 합니다.
** 만 20세 이상 ~ 만45세 이하 / 초보자 가능 / 간단한 컴퓨터 이용자면 누구나 **
실적 제에 따른 실적1건 최대 35만원 가능 / 초보자 가능
3대통신회사와 업무제휴를 통해 회원유치를 대행하는 법인회사
자세한사항: joblover.co.kr/rlaxogh77 ☜ 클릭이 안되면 복사후 주소창에 붙여넣어주세요

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.