상단영역

본문영역

자유게시판

제목

아파트소음 해결방법

닉네임
김대원
안녕하세요 저는 덕소에 벽산아파트 104동에 사는 사람입니다.

벽산아파트는 104동 뒤에 벤치가 있는 휴게장소가 있습니다.

휴일이면 사람들이 앉아서 쉬고 아이들이 뛰어노는 공간입니다.

문제는 밤입니다. 요즘처럼 더운 여름에 다들 창문 열어놓고 주무시는거 맞죠??

그런데 104동 뒤에 휴게장소는 밤 10시만 넘으면 학생들같은 젊은 애들이 모여 담배피고 스끄럽게 떠들어서

도저히 창문을 열고 잘 수가 없습니다. 저는 5살된 아이도 있어서 담배연기도 들어오는것도 참기 힘듭니다.

관리사무소에 이야기해서 저녁 9시까지만 으로 통제해달라 몇번 건의를 했지만 모두가 이용하는 공간이라

그럴 수 없답니다. 다른아파트는 되는데 왜 여기는 안되냐고 했더니 여긴 다른아파트가 아니랍니다. ㅠㅠ

경비실에 말해서 쫓아도 내보고 제가 조용히좀 해달라고 말도 해보고 했지만 아무런 소용이 없습니다.

이용을 못하게 막아달라는것도 아니고 사람들 잘 시간인 9시부터 오전 7시까지만 통제해달라는게

왜그게 안되는지 이해가 안됩니다. 이런 고충 어디다 신고를 해야 할지 몰라서 여기다 글올립니다.

좋은 방법을 아시는분은 좀 도와주세요 벌써 3년째에요 ㅠㅠ

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.